Rhabarber Mojito, perfekter Sommerdrink

Rhabarber-Mojito

In Allgemein, Cocktails, Kochlust by Love It All Team

Ein Sommernachtstraum!

Bei Mojito denken wir an Urlaub.. An laue Sommernächte, karibische Musik, sandige Strandbars und gute Freunde. Damit ihr genau diesen guten Freunden auf der nächsten Gartenparty auch dieses Gefühl (wortwörtlich) servieren könnt, haben wir einen erfrischenden Sommercocktail für euch: Rhabarber Mojito! Ihr könnt den Rhabarber Sirup selbst zubereiten oder in einem guten Bio-Laden fertig kaufen. Achtet auf die Qualität von Sirup und Rum- damit steht und fällt die Feinheit des Rhabarber Mojito - und die Begeisterung Eurer Gäste für diesen Drink!

Beginnt mit der Zubereitung des Rhabarbersirups. Wir verwenden hier zusätzlich noch Himbeeren. Diese könnt ihr durch jegliche Beeren, ganz euch eurem Geschmack, ersetzen. Wer sich etwas bewusster ernährt und dabei auf weißen Zucker verzichten möchte, kann diesen mit Stevia, Kokoszucker o.ä. austauschen. 

Das Rezept:

Rhabarbersirup

Zutaten

  • 600 g Rhabarber
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 50 g Himbeeren
  • 1 Limette

Zubereitung

  • Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden
  • Wasser mit Rhabarber und Himbeeren aufkochen
  • Ca. 2 min köcheln lassen, dann Herd ausschalten
  • Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 15 min ziehen lassen
  • Durch ein Sieb den Saft in einen anderen Topf umgießen
  • Limette auspresse
  • Zucker und Limettensaft zum Rhabarbarsaft hinzufügen
  • Unter Rühren aufkochen
  • Hitze reduzieren und ca. 2 min köcheln lassen
  • Noch heiß in hitzebeständige Flaschen umfüllen und sofort verschließen
  • Der Sirup sollte kühl und dunkel gelagert werden. Ungeöffnet ist er ca. 2 Monate haltbar. Geöffnet sollte man den Sirup im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen.

Mojito

Zutaten

  • 600 ml Mineralwasser
  • 100 ml weißer Rum
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 Bio Limetten
  • 1 Packung frische Pfefferminze
  • 1 Stange Rhabarber

Zubereitung

  • Limette achteln
  • Je Glas 2 Stück Limette und 2 TL Zucker gemeinsam zermörsern
  • Mit Rum und Wasser 3/4 des Glases auffüllen
  • Eiswürfel dazugeben
  • 2 EL Rhabarbersirup auf die Gläser verteilen
  • Rhabarber etwas länger als in der Höhe des Glases schneiden
  • Mit Rhabarber Sticks und Pfefferminze anrichten

Wer sich dazu noch mehr tropische Gefühle nach Hause holen möchte, kann sich mit unseren Tropical Night Artikel und passend dazu die Topical Vibes Playlist so richtig in Stimmung bringen!

Wir wünschen viel Spaß beim gemeinsamen Mixen und Genießen unseres Rhabarber Sommercocktails!

XOXO