Pfifferlinge und Wildkräuter

Pfifferlinge und Wildkräutersalat

In Herbstliche Klassiker, Kochlust, News, Uncategorized, Zum Mitnehmen by Marena

Figurine beim Dinner

Eine wilde Herbstromanze

Im Herbst leuchten die Wälder in feurigen Farben. Höchste Zeit, sich warm anzuziehen und sich zu einem ausgiebigen Waldspaziergang zu treffen. Pilzexperten begeben sich ausgerüstet mit Körben auf die Suche nach frischen Schwammerln - als Nicht-Pilzkundige ziehen wir gekaufte Pfifferlinge vor. Die gold-gelben Eierschwammerl sind mit ihrem pfeffrigen Geschmack der optimale Begleiter zu Nudeln, Knödeln und Fleisch. Aber auch als herbstliche Variante mit frischen Wildkräuter, Avocado und Walnüssen kann man die Pilze zu einem gesunden Lunch genießen. 

Zutaten

Zubereitung

Stilvoll angerichtet auf schönen Ledersets, mit Leinenservietten dazu und einem feinen Glas Rotwein kann dieser Salat auch als herbstlich leichtes Abendessen dienen. Frisches Brot und feiner Käse runden das Gericht ab. Flackerndes Kerzenlicht, während es draußen dunkler wird… so gemütlich lässt sich ein Herbstabend verbringen.