Oster-Hefezopf

In Brunch, Kochlust, Süße Dessert Träume, Zum Mitnehmen by Marena

Love It ALL Figurine Dinner

Das Grundrezept für den Osterklassiker

Beim Osterbrunch mit Freunden und Familie ist der Hefezopf der Star: Der lockere Hefeteig macht den Zopf schön zart und ist durch verschiedene Füllungen und Verzierungen wunderbar vielseitig. Mit etwas Butter oder Konfitüre schmeckt er morgens am Frühstückstisch genauso gut wie nachmittags zum Kaffee.

Zutaten für ca. 16 Portionen

Für den Glanz des Zopfes

Je nach Geschmack..

Zubereitung

Wer am Osterfest es eilig hat, bereitet den Teig ganz einfach am Vorabend zu und lässt ihn nachts im Kühlschrank gehen. Hierbei ist es wichtig, die Schüssel mit Frischhaltefolie abzudecken. In der früh muss dann nur noch schnell der Teig geflochten und gebacken werden. 

XOXO