Hosteria Fratelli, München

Hosteria Fratelli

In Allgemein, News by Love It All Team

Figurine beim Dinner

"Italienische Fröhlicheit in Haidhausen..."

Die Hosteria Fratelli befindet sich im zauberhaften Viertel Haidhausen. Wir haben vorab reserviert und sind froh darum: das Restaurant ist komplett ausgebucht. Die eingedeckten Tische stehen in Reihen nebeneinander, ein fröhliches Stimmengewirr schallt uns beim Betreten entgegen. Gegenüber dem Eingang befindet sich am anderen Ende des Raumes die Küche. Während wir auf unseren Aperitif warten, können wir den Köchen zusehen, die unter der Leitung von Chef Luigi Gruosso eifrig kulinarische Köstlichkeiten zubereiten. Wir sind gespannt! In der Hosteria Fratelli gibt es die Möglichkeit, das heutige 4 Gänge Menü oder a la Carte zu bestellen. In Anbetracht der Größe der sehr appetitlich angerichteten Speisen, die an uns vorbei getragen werden, entschließen wir uns für a la Carte. 4 Gänge sind heute Abend ein wenig zu viel...

Hausgemachte Pasta aus alten italienischen Weizensorten...

Und wir werden nicht enttäuscht. Ein feiner Gruß aus der Küche – Kürbiscreme Süppchen mit Schafskäseflocken – weckt die Neugier auf die Vorspeise: köstliche, hausgemachte Pasta mit Ragout. Das Gericht stammt von der heutigen Tageskarte. Das Fleisch ist butterweich, die Soße fein gewürzt und perfekt abgestimmt. Hervorragend. Während unserer anschließenden, kleinen Verdauungspause plaudern wir ein wenig mit Rocco Gruosso, dem Bruder von Luigi Gruosso. Die beiden Brüder führen gemeinsam das Restaurant in der Steinstraße. Luigi ist Koch aus Leidenschaft, erfahren wir. Und so wirkt es auch, wenn man ihm und seinem Team bei der Arbeit zu sieht. Die Hosteria Fratelli ist bekannt dafür, klassische italienische Küche mit neuen Methoden und viel Kreativität neu zu interpretieren. 

Kalbsfilet auf Gemüse neu interpretiert...

Anschließend gibt es als Hauptgericht zartes Kalbsfilet mit Gemüse und Kartoffelpüree. Das Gemüse ist leicht knackig und in einem würzigen Jus. Das Kartoffelpürree mit einer feinen Note. Fabelhaft! Wir bestellen einen Kaffee zum Verdauen und genießen die fröhlich-gemütliche Atmosphäre um uns herum. Ein Digestif darf nach so einem hervorragenden Essen nicht fehlen. Ein eiskalter Limoncello und ein Averna auf Eis schließen unseren Abend ab. Dazu werden hausgemachte Kekse gereicht.  

"Die Hosteria Fratelli vereint hervorragende Küche mit einer gemütlich - fröhlichen Atmosphäre."
Jill van Veen
Jill van Veen
Autorin, kulinarische Abenteurerin

Fazit

Das Service Team, dass unter der Leitung von Chef Rocco Gruosso steht, ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Gutgelaunt steht auch der Chef gerne mit Rat hinsichtlich der Speiseauswahl oder eines guten Tropfen Weins zur Verfügung. Die Weinkarte in der Hosteria Fratelli reicht von guten, offenen Weinen bis hin zu ganz ausgesuchten, edlen Tropfen. Preislich höher angesiedelt ist die Hosteria nicht unbedingt ein Restaurant für jeden Abend. Aber die Qualität und die Größe der Portionen stehen aus unserer Sicht im ausgewogenen Preis-Leistungs-Verhältnis. 

"Die Hosteria Fratelli ist eine tolle Empfehlung für einen kulinarisch köstlichen Abend zu einem besonderen Anlass."
Martin, der Restauranttester
Martin
Hobbykoch, kulinarischer Abenteurer

Insgesamt sehr zu empfehlen! 5 von 5 Kochlöffeln!

XOXO