Herzhafte Waffeln mit Lachs

Herzhafte Waffeln

In Brunch, Kochlust by Love It All Team

Figurine beim Dinner

Ein perfekter Abschluss für jedes Buffet!

Das Schöne an Waffeln ist deren Vielfalt: egal ob kleines Frühstück, ausgiebiger Brunch, Mittagessen, Abendessen oder als kleiner Snack zwischendurch… Waffeln gehen immer! Besonders diese herzhafte Waffeln mit Lachs, Meerettich-Dip und Gartenkresse lassen sich einfach und schnell vorbereiten. Die Waffeln immer direkt frisch zubereiten. Einfach den Teig neben das Waffeleisen stellen, so können sich Ihre Gäste ihre Waffeln nach Belieben krosser oder heller backen.

Waffeln

Zutaten für 6 Portionen

  • 250 ml Milch
  • 200 g gekochte Kartoffeln (mehlig)
  • 200 g Mehl
  • 60 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Geschmacksneutrales Öl

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, vierteln und kochen bis sie weich sind
  • Abkühlen lassen
  • Am besten die Kartoffeln am Abend davor entspannt vorkochen.
  • Mit Kartoffelstampfer so fein wie möglich zerdrücken
  • Mehl, Backpulver, Eier, Butter, Milch und Salz zu den Kartoffeln hinzufügen
  • Mit Knethaken zu glattem Teig verarbeiten
  • Waffeleisen auf beiden Seiten mit Öl einfetten
  • Trennspray erleichtert alle Ecken und Kanten zu erreichen!
  • Zwischen den Waffeln das Backeisen immer wieder nachfetten

Beilagen

Räucherlachs

  • 200 g Räucherlachs, bereits in feinen Scheiben
  • 1 Beet Gartenkresse
  • Eine kleine, feine Schere daneben legen. So können sich Ihre Gäste die Kresse selbst "ernten".

Meerrettich Dip

Zutaten

  • 100 g Schmand
  • 100 g cremiger Frischkäse
  • 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 5 cm)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Etwas Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Frischkäse mit Schmand und einem Schuss Milch glatt rühren
  • Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben
  • Meerrettich schälen und so fein wie möglich reiben
  • Masse mit Zitronenabrieb, Meerrettich, Salz und Pfeffer vermischen
  • Wir haben den Dip in kleine Espresso-Tassen gefüllt, eine nette Alternative zu Schüsseln.
Herzhafte Waffeln mit Lachs

Eine Variante das Gericht anzurichten zeigt das Bild.
Wir haben neben den Tassen mit dem Meerrettich Dip auch noch welche mit Kaviar gefüllt. Um ein rundum harmonisches Bild zu schaffen haben wir das malerische Anthrazit der Fischeier haben wir dann nochmal im Tischset mit aufgenommen.

XOXO