Chia Pudding

Chia – Beeren – Pudding

In Allgemein, Brunch, Kochlust, News, Sommerliche Hits, Zum Mitnehmen by Love It All Team

Figurine beim Dinner

Superfood = Super Frühstück!

Chia ist ist gesund und extrem vielseitig einsetzbar. Wir haben uns eine leckere Variante für's Frühstück überlegt, die ihr am Abend schnell und einfach zubereiten könnt. Und einem energiegeladenen Start in den Tag steht nichts mehr entgegen.

Zutaten

  • 100 ml Mandelmilch
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 3 TL Chia Samen
  • 2 EL Beeren (Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren,..)
  • 2 TL Leinsamen
  • 1 TL Goji-Beeren
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  • Chia-Samen, Leinsamen und Goji-Beeren in ein hohes Gefäß mit Schraubverschluss geben, mit Wasser auffüllen und verschließen
  • Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Am nächsten Morgen die Chia Masse mit Mandelmilch auffüllen, frische Beeren dazu geben und mit etwas Zimt verfeinern
  • Wer die etwas geleeartige Konsistenz der eingeweichten Chia Samen nicht mag, kann alternativ die Masse kurz in Rührgefäß geben, Mandelmilch sowie -sehr lecker - noch einen Handvoll kleine Haselnüsse hinzufügen und püriert das Ganze auf höchster Stufe für 4-5 Minuten.
  • Wer es gern ein bisschen süßer mag, kann auch am nächsten Morgen 3 TL Rohkakao Pulver, 3-4 entsteinte Datteln oder 1 TL Agavendicksaft sowie Mandelmilch und Haselnüsse hinzugeben. Die Masse dann auf höchster Stufe 4-5 Minuten pürieren. So entsteht ein leckerer, gesunder Schokopudding!